Categorías
General Tips para preparación de cerveza

Cómo interpretar las unidades de medida AAU para lúpulo en recetas de cerveza

AAU es el acrónimo de Alpha Acid Units, y es una unidad de medida para lúpulo correspondiente al peso del lúpulo por su porcentaje de ácidos alfa, y el resultado es interpretado en onzas. Esta medida permite especificar recetas de forma precisa, pues este porcentaje de ácidos alfa del lúpulo varía en cada cosecha y es lo que determina su sabor amargo.

Por ejemplo, supongamos que la receta contiene 26.25 AAU de lúpulo Amarillo, y el porcentaje de ácidos alfa según el empaque es de 8.2% AA.

lupulo-amarillo-porcentaje-acidos-alfa

Para saber la medida en onzas se debe hacer este cálculo:

26.25 AAU / 8.2% AA = 3.2 onzas

Si el siguente año el porcentaje de este lúpulo varía a 8.8%, la nueva medida del lúpulo para esa receta sería:

26.25 AAU / 8.8% AA = 2.9 onzas

Esto permite mantener la misma proporción de amargura cada vez que se prepare la cerveza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *