Cryo Hops, una nueva presentación de lúpulo desarrollada por YCH Hops

YCH Hops está lanzando una nueva presentación de lúpulo llamada CryoHops®, bajo la marca LupuLN2®, actualmente disponibles para lúpulos Cascade, Citra, Ekuanot, Mosaic y Simcoe.

En esta presentación, el lupulín es extraído de los conos de lúpulo a temperaturas extremadamente bajas, capturando y concentrando así todas las resinas y aceites aromáticos del lúpulo, obteniendo casi el doble de cantidad de estos elementos que un pellet convencional. Los alfa ácidos de esta presentación están alrededor del 20%. Seguir leyendo “Cryo Hops, una nueva presentación de lúpulo desarrollada por YCH Hops”

Columbus Citra Pale Ale

Esta receta es relativamente sencilla, ya que tiene poca variedad de ingredientes, y en pocas cantidades, lo que también hacen de esta cerveza muy fácil de tomar (menos de 5% de alcohol).

Las maltas Aromatic y Rye le dan un toque de sabor y color a su cuerpo, y le brindan un buen soporte a los sabores frutales del lúpulo Citra.

Instrucciones para un galón, 3.9 litros:

  • 1.7 litros de agua filtrada para la maceración de la malta.
  • 4 litros de agua filtrada para la extracción de azúcares y cocción.
  • 1 libra de malta 2-row.
  • 180 gramos de malta Aromatic.
  • 136 gramos de malta Rye (centeno).
  • 3 gramos de lúpulo Columbus a los 60 minutos.
  • 1 gramo de lúpulo Citra a los 30 minutos.
  • Una pizca de musgo irlandés a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Citra a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.5 gr) de levadura americana Safale S-05.

Belgian Ale con manzanilla II; maltas 2-row, Golden Promise, Belgial Biscuit, Caramel 120L; Lúpulo Citra

Hace algunos meses quedé altamente satisfecho con una belgian ale que hice con manzanilla. Quise repetir la receta, pero no tenía los ingredientes exactos, así que la varié un poco.

En esta versión estoy usando por primera vez la malta Belgian Biscuit, que según su descripción, aporta sabores y aromas a nuez y a pan tostado. Agregué solo 45 gramos para darle un toque de ese sabor, y permitir que los sabores del lúpulo y la manzanilla sobresalgan en la cerveza.

También usé un poco de malta Caramel 120L para agregar color, y sabor a caramelo.

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Valentina IPA con piña; Maltas 2-row, Aromatic, Caramel 120L, Golden Promise; Lúpulos Denali, German Polaris y Citra

Esta cerveza lleva el nombre de mi esposa, quien ejecutó los pasos críticos de agregar los lúpulos durante el hervor.

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Lleva un cuerpo relativamente neutro, aunque la malta Aromatic le dará un ligero sabor a malta, típico de las cervezas Oktoberfest, y la malta Caramel 120L le dará un color ambar y notas a caramelo.

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IPA Version 3 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Inglesa

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura inglesa. Seguir leyendo “IPA Version 3 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Inglesa”

IPA Version 2 (con frambuesas) – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura belga, y adición de frambuesas al en el fermentador, al final de la fermentación. Seguir leyendo “IPA Version 2 (con frambuesas) – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga”

IPA Version 1 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura Saison. Seguir leyendo “IPA Version 1 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga”

Receta de cerveza IPA, y cómo la levadura influencia su sabor

Hace poco compré una olla adicional de acero inoxidable con capacidad de 5 galones, que me permite aumentar el volumen del lote que he estado haciendo, que es usualmente 3.8 litros.

Sin embargo, los fermentadores que tengo son todos de un galón (3.8 litros), así que no importa la cantidad de mosto que produzca en la elaboración de la cerveza, lo tendré que repartir en esos fermentadores.  Seguir leyendo “Receta de cerveza IPA, y cómo la levadura influencia su sabor”

IPA cítrica – maltas 2-row, German Pilsner y CaraRed; lúpulos Galaxy, Cascade y Citra

Ingredientes para 1 galón  (3.8 litros) de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada, más 3.8 litros (1 galón) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1 libra de malta German Pilsner.
  • 0.8 libras de malta 2-row.
  • 0.4 libras de malta CaraRed.
  • 6 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 6 gramos de lúpulo Cascade.
  • 6 gramos de lúpulo Citra.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safale S-33).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 3 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 3 gramos de lúpulo Cascade.

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IPA Belga a base de malta German Pilsner y lúpulos Columbus y Citra

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta German Pilsner.
  • 0.1 libras de malta Caramel 20L.
  • 0.2 onzas de lúpulo Columbus dividido en medios.
  • 0.4 onzas de lúpulo Citra dividido en cuartos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safbrew T-58).
  • 1/3 de taza de panela rallada para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

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