Esta Double IPA de 8.6% de alcohol está inspirada en la cerveza Stone Ruination IPA. En estructura es casi la misma cerveza, pero utilicé lúpulos diferentes para darle un perfil más moderno.
Etiqueta: Lúpulo Warrior
Amarillo/Vic Secret IPA
Esta receta es bastante sencilla, pero está llena de sabor gracias a la combinación de la malta Golden Promise con los lúpulos cítricos Amarillo y Vic Secret (australiano).
Esta cerveza fue muy bien recibida en el concurso nacional de cerveza de Estados Unidos de este año (NHC 2018) , y ganó certificado de plata por sus 37 puntos.
Hay algo en los lúpulos de Nueva Zelanda que no se cómo describir. A pesar de que los lúpulos producidos por Estados Unidos usualmente son cargados de sabor y alfa ácidos, me parece que los de Nueva Zelanda ofrecen sabores un poco más complejos y únicos.
Ya había utilizado lúpulos como Motueka, Dr Rudi, Southern Cross, y Pacific Jade principalmente en cervezas belgas, los cuales en mi opinión complementaron muy bien el sabor de las levaduras, dándole un toque elegante y delicado a las cervezas, así que cuando vi disponibles los lúpulos Rakau (aroma frutal a durazno y además a pino) y Waimea (aroma cítrico) en una tienda de insumos de cerveza no dudé en comprarlos y experimentar con una pale ale o IPA.
Luego de la IPA tropical y algo dulce que hice con malta honey y lúpulos Azacca, Comet y El Dorado, decidí diseñar esta receta con un cuerpo más herbal gracias a la malta rye (centeno) y lúpulos cítricos como el 007 Golden Hop, Mandarina Bavaria y Eureka.
Ingredientes para 1 galón de cerveza
- 2 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
- 1.5 libras de malta 2-row.
- 0.2 libras de malta Caramel 60L.
- 0.2 libras de malta Caramel 120L.
- 0.02 libras de malta Chocolate.
- 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura English Ale (Safale S-04).
- 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.
Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.
Ingredientes para 1 galón de cerveza
- 3 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2.8 libras de malta 2-row.
- 0.1 libras de malta Caramel 60L.
- 0.4 onzas de lúpulo Simcoe.
- 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
- 0.3 onzas de lúpulo Centennial.
- 0.5 onzas de lúpulo Colombus.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
- 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.
Dry hop:
- 0.5 onzas de lúpulo Colombus
- 0.3 onzas de lúpulo Centennial
- 0.3 onzas de lúpulo Simcoe
Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.
Ingredientes para 1 galón de cerveza
- 2.5 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
- 1.8 libras de malta 2-row.
- 0.4 libras de malta rye (centeno).
- 0.16 libras de malta Caramel 60L.
- 0.1 libras de malta Caramel 20L.
- 0.3 onzas de lúpulo Simcoe dividido en tercios.
- 0.2 onzas de lúpulo Amarillo dividido en medios.
- 0.1 onzas de lúpulo Warrior.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
- 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.
Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.