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IPA Clásica con lúpulos Idaho 7, Azacca y Mandarina Bavaria

Las cervezas India Pale Ale han evolucionado rápidamente en los últimos años. Cuando las probé por primera vez en el 2009, las cervecerías competían por la cerveza con mayor cantidad de IBUs – entre más amargas fueran, mejor. En ese entonces el lúpulo era agregado casi continuamente durante todo el hervor, las adiciones comúnmente se hacían por 60, 45, 30, 15, 10, 5, y 0 minutos, con una dosis adicional en el dry hop.

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NEIPA cruda con lúpulos Azacca, Mandarina Bavaria, Idaho 7 y Cashmere

Esta nueva receta de New England IPA tiene la particularidad de llevar lúpulo solamente desde el whirlpool o hop stand (mientras se enfría el mosto, antes de fermentar). Dado que no llevaba lúpulo durante el hervor decidí seguir el método de cervezas crudas que he estado utilizando en mis cervezas Berliner Weisse.

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Rye IPA con lúpulo 007 Golden Hop

Luego de la IPA tropical y algo dulce que hice con malta honey y lúpulos Azacca, Comet y El Dorado, decidí diseñar esta receta con un cuerpo más herbal gracias a la malta rye (centeno) y lúpulos cítricos como el 007 Golden Hop, Mandarina Bavaria y Eureka.

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IPA belga frutal con maltas 2-row y Caramel 60L; lúpulos HBC-342, Sorachi Ace y German Mandarina Bavaria

Hoy estoy haciendo una IPA‬ tipo ‪‎belga‬, bastante frutal con tonos cítricos y frutas tropicales. El cuerpo de malta es sencillo (2-row y Caramel 60L) para evitar que su sabor compita con los sabores frutales de la malta.

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Para el sabor estoy usando los lúpulos Sorachi Ace, German Mandarina Bavaria y HBC-342 (experimental).

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Hoppy Weizen, con maltas Belgian Pilsner y White Wheat; lúpulos Sorachi Ace, Centennial, Cascade y German Mandarina Bavaria

Ingredientes para 3.8 litros

  • 2.3 litros de agua filtrada para la maceración
  • 1 galón de agua filtrada (3.8 litros) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.5 libras de malta Belgian Pilsner
  • 385 gramos de malta white wheat.
  • 34 gramos de avena en ojuelas.
  • 4 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Centennial a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade a los 15 minutos.
  • 4 gramos de sweet orange peel (cáscara de naranja dulce) a los 15 minutos.
  • 4 gramos de semillas de cilantro (coriander) a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade a los 5 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Centennial a los 5 minutos.
  • 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 5 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade a los 0 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Centennial a los 0 minutos.
  • 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo wheat (safbrew WB-06).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Dry hopping

  • 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade.
  • 2 gramos de lúpulo Centennial.
  • 4 gramos de Salvia (sage).
  • 4 gramos de limoncillo (lemongrass).
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Mandarina IPA con maltas 2-row, German Pilsner, Dark Munich y CaraRed; Lúpulos Columbus, German Mandarina, Chinnok y Centennial

El lúpulo German Mandarina Bavaria es un lúpulo relativamente nuevo desarrollado en Alemania, lanzado en el 2012. Tiene sabores cítricos, especialmente a mandarina, por eso su nombre, y es un derivado del lúpulo Cascade.

Mi primera receta con este lúpulo fue una refrescante Weizen, pero esta vez quise probarlo en una IPA tipo norteamericana.

Espero disfruten de esta receta!

Ingredientes para 3.8 litros de cerveza:

  • 2.7 litros de agua filtrada para la maceración, más 3.8 litros para la extracción de azúcares fermentables al final de la maceración.
  • 1.6 libras de malta 2-row
  • 0.8 libras de malta German Pilsner
  • 0.2 libras de malta Dark Munich
  • 0.3 libras de CaraRed
  • 6 gramos de lúpulo Columbus a los 60 minutos del hervor (inicio)
  • 3 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 30 minutos
  • 3 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 15 minutos
  • 3 gramos de lúpulo Chinook a los 5 minutos
  • 2 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 0 minutos (final)
  • 4 gramos de lúpulo Centennial a los 0 minutos (final)
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural
  • Medio paquete de levadura American Ale (Safale US-05)

Dry hopping:

  • 6 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria
  • 3 gramos de lúpulo Chinook
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Weizen con lúpulos German Mandarina Bavaria y Fuggles

La variedad de lúpulo German Mandarina Bavaria tiene sólo 4 años de haber sido lanzada a nivel comercial y no es fácil conseguirlo ya que tiene mucha demanda, y es usado en todos los tipos de cerveza.

Este lúpulo se caracteriza por tener un sabor frutal y citrico muy parecido al de la mandarina, y es un derivado del lúpulo Cascade que se cultiva en alemania.

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 1.7 litros de agua filtrada para la maceración
  • 1 galón de agua filtrada (3.8 litros) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1 libra de malta white wheat.
  • 363 gramos de malta 2-row pale.
  • 3 gramos de lúpulo Fuggles a los 60 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 30 minutos
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo wheat (safbrew WB-06).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.