Hoppy Weizen, con maltas Belgian Pilsner y White Wheat; lúpulos Sorachi Ace, Centennial, Cascade y German Mandarina Bavaria

Comentarios
  • 9/10
    Calificación - 9/10
9/10

Notas

Esta cerveza tiene color dorado, cuerpo ligero, es medianamente amarga pero muy refrescante, es bastante espumosa, casi como champaña, y tiene sabores y aromas bastante herbales, debido a la salvia y a las semillas de cilantro, pero precisamente estos sabores son los que la hacen sentir fresca.

Ingredientes para 3.8 litros

  • 2.3 litros de agua filtrada para la maceración
  • 1 galón de agua filtrada (3.8 litros) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.5 libras de malta Belgian Pilsner
  • 385 gramos de malta white wheat.
  • 34 gramos de avena en ojuelas.
  • 4 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Centennial a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade a los 15 minutos.
  • 4 gramos de sweet orange peel (cáscara de naranja dulce) a los 15 minutos.
  • 4 gramos de semillas de cilantro (coriander) a los 15 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade a los 5 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Centennial a los 5 minutos.
  • 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 5 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade a los 0 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Centennial a los 0 minutos.
  • 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo wheat (safbrew WB-06).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Dry hopping

  • 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria.
  • 2 gramos de lúpulo Cascade.
  • 2 gramos de lúpulo Centennial.
  • 4 gramos de Salvia (sage).
  • 4 gramos de limoncillo (lemongrass).

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

6 reflexiones sobre “Hoppy Weizen, con maltas Belgian Pilsner y White Wheat; lúpulos Sorachi Ace, Centennial, Cascade y German Mandarina Bavaria”

    1. Si, pero la intención era experimentar con bastante lúpulo en una cerveza de trigo. Algo como las White IPAs. Esta receta además es bastante vieja, hoy en día la hubiera hecho diferente, tal vez agregar gran parte del lúpulo al final y no durante el hervor.

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