Esta receta sencilla está diseñada para resaltar y probar el sabor del lúpulo Amarillo, muy común en cervezas tipo IPA, sobre todo en el proceso de dry hop.
Instrucciones para 3.9 litros (1 galón) de cerveza:
- 2 litros de agua filtrada para la maceración inicial de la malta.
- 5 litros de agua filtrada para extracción de azúcares fermentables.
- 770 gramos de malta 2-row.
- 136 gramos de malta Caramel 20L.
- Agregue los siguientes ingredientes según la cuenta regresiva del hervor:
- 4 gramos de lúpulo Amarillo (8.2 AA%) a los 60 minutos – (22.2 IBU)
- 4 gramos de lúpulo Amarillo (8.2 AA%) a los 30 minutos – (17.1 IBU)
- 4 gramos de lúpulo Amarillo (8.2 AA%) a los 15 minutos – (11.0 IBU)
- Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos como clarificante natural (opcional)
- 4 gramos de lúpulo Amarillo (8.2 AA%) a los 5 minutos – (4.4 IBU)
- 4 gramos de lúpulo Amarillo (8.2 AA%) a los 0 minutos – (0 IBU)
- 4 gramos de lúpulo Amarillo (8.2 AA%) al fermentador, 5 días antes de embotellar – (0 IBU)
- Medio paquete de levadura Safbrew T-58 (5.5 gramos)
- 2.8 cucharadas de dextrosa para carbonatación natural
Macerar la malta a 67 grados centígrados por una hora. Luego, subir la temperatura de la malta a 76 grados centígrados y macerar por otros 15 minutos. Hacer el lavado del cereal con agua a 76 grados centígrados.
Asegúrese de que el hervor sea vigoroso, para un mejor aprovechamiento del lúpulo.