Brown Ale – 60 minutos – con lúpulo Warrior

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.5 libras de malta 2-row.
  • 0.2 libras de malta Caramel 60L.
  • 0.2 libras de malta Caramel 120L.
  • 0.02 libras de malta Chocolate.
  • 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura English Ale (Safale S-04).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Seguir leyendo “Brown Ale – 60 minutos – con lúpulo Warrior”

IPA de centeno – 75 minutos – con lúpulos Magnum, Centennial y Columbus

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.5 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.9 libras de malta 2-row.
  • 0.18 libras de malta Rye (centeno).
  • 0.2 libras de malta Caramel 120L.
  • 0.1 libras de malta Victory.
  • 0.3 onzas de lúpulo Magnum.
  • 0.15 onzas de lúpulo Centennial.
  • 0.1 onzas de lúpulo Columbus.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 0.2 onzas de lúpulo Cenennial
  • 0.1 onzas de lúpulo Columbus

Seguir leyendo “IPA de centeno – 75 minutos – con lúpulos Magnum, Centennial y Columbus”

IPA Imperial – 90 minutos – (Warrior, Centennial, Columbus, Simcoe)

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 3 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.8 libras de malta 2-row.
  • 0.1 libras de malta Caramel 60L.
  • 0.4 onzas de lúpulo Simcoe.
  • 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
  • 0.3 onzas de lúpulo Centennial.
  • 0.5 onzas de lúpulo Colombus.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Dry hop:

  • 0.5 onzas de lúpulo Colombus
  • 0.3 onzas de lúpulo Centennial
  • 0.3 onzas de lúpulo Simcoe

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas. Seguir leyendo “IPA Imperial – 90 minutos – (Warrior, Centennial, Columbus, Simcoe)”

Porter de chocolate con maple

En Colombia tenemos muy buen chocolate, con un buen porcentaje de cacao. En el exterior el chocolate usualmente viene con muchos aditivos y el porcentaje de cacao es muy poco. Por eso me decidí a hacer esta cerveza a base de chocolate Luker.

Ingredientes

maltas-2-row-chocolate-black-patent-caramel-20l

  • 2 cuartos de galón de agua, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.2 libras de malta American 2-row.
  • 0.3 libras de malta Chocolate.
  • 0.2 libras de malta Caramel 20L.
  • 0.2 libras de malta Black Patent.
  • 1 onza de chocolate luker, en trozos pequeños o rayado.
  • 0.4 onzas de lúpulo Willamette, divididas en cuartos.
  • 3/4 de taza de miel de maple.
  • Medio paquete (5.75 gr) de levadura English Ale.
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas. Seguir leyendo “Porter de chocolate con maple”