La cervecería Stone Brewing siempre ha producido muy buenas IPAs desde que los comencé a seguir en el 2009, y una de las cervezas que más me sorprendió en un comienzo fue la Ruination IPA, una doble IPA con muy buen cuerpo, alto amargor, e intensos aromas y sabores cítricos complementados con notas a pino.
Etiqueta: DIPA
Esta receta está basada en una cerveza muy famosa de Estados Unidos llamada Pliny the Elder, de Russian River, que ha sido seleccionada por 7 años consecutivos como la cerveza más preferida de Norteamérica.
Cabe anotar que la cerveza original utiliza lúpulo Amarillo y según Zymurgy, maltas Crystal 45 y Carapils. Al no tener los ingredientes exactos, decidí aproximarme con ingredientes similares.
Ingredientes para 1 galón de cerveza
- 3 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2.8 libras de malta 2-row.
- 0.1 libras de malta Caramel 60L.
- 0.4 onzas de lúpulo Simcoe.
- 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
- 0.3 onzas de lúpulo Centennial.
- 0.5 onzas de lúpulo Colombus.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
- 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.
Dry hop:
- 0.5 onzas de lúpulo Colombus
- 0.3 onzas de lúpulo Centennial
- 0.3 onzas de lúpulo Simcoe
Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.