Imperial IPA, con maltas 2-row, Caramel 60L, Carahell; lúpulos Columbus, Simcoe y Centennial

Esta receta está basada en una cerveza muy famosa de Estados Unidos llamada Pliny the Elder, de Russian River, que ha sido seleccionada por 7 años consecutivos como la cerveza más preferida de Norteamérica.

Cabe anotar que la cerveza original utiliza lúpulo Amarillo y según Zymurgy, maltas Crystal 45 y Carapils. Al no tener los ingredientes exactos, decidí aproximarme con ingredientes similares. Seguir leyendo “Imperial IPA, con maltas 2-row, Caramel 60L, Carahell; lúpulos Columbus, Simcoe y Centennial”

IPA Imperial – 90 minutos – (Warrior, Centennial, Columbus, Simcoe)

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 3 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.8 libras de malta 2-row.
  • 0.1 libras de malta Caramel 60L.
  • 0.4 onzas de lúpulo Simcoe.
  • 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
  • 0.3 onzas de lúpulo Centennial.
  • 0.5 onzas de lúpulo Colombus.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Dry hop:

  • 0.5 onzas de lúpulo Colombus
  • 0.3 onzas de lúpulo Centennial
  • 0.3 onzas de lúpulo Simcoe

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas. Seguir leyendo “IPA Imperial – 90 minutos – (Warrior, Centennial, Columbus, Simcoe)”