Categorías
Recetas de cerveza

Levitation Ale – receta adaptada de una cerveza amber ale de Stone Brewing

Comentarios
  • 9.5/10
    Calificación - 9.5/10
9.5/10

Notas

Esta cerveza tiene un color cobre oscuro, tal vez más oscuro que la de la cerveza original. Tiene buen cuerpo, buena retención de espuma, aromas principalmente cítricos, pero también se puede percibir tenue aroma a café. Tiene sabor principalmente a caramelo, con sabores ligeramente frutales. La receta es fiel a la cerveza original, y la hacen una amber ale bastante diferente.

Stone Brewing de Estados Unidos es una de mis cervecerías favoritas, produce unas cervezas IPA muy deliciosas, y en general todas las cervezas de su portafolio están cargadas de sabor. Stone brewing fue reconocida este año como la quinta mejor cervecería de Estados Unidos por los lectores de la revista Zymurgy, y ocupó el primer lugar como mejor portafolio, con 31 cervezas en su lista.

Excellent selection of rare craft beers by @stonebrewingco

A post shared by Luis Cuellar (@lucuella) on

Stone tenía en su portafolio de cervezas una deliciosa amber ale llamada Levitation Ale, la cual descontinuaron.

Afortunadamente en un libro que lanzó esta cervecería llamado “The craft of Stone Brewing Co.”, publicaron su receta para poder replicarla, la cual comparto a continuación, un poco adaptada debido a que no pude conseguir todos los ingredientes.

Feliz día a todos los padres! Yo me levanté con este regalo, para seguir haciendo cerveza 🙂

A post shared by Luis Cuellar (@lucuella) on

Receta para 20 litros

  • Densidad inicial: 1.048 SG
  • Densidad final: 1.013 SG
  • Alcohol: 4,59%
  • Hervor: 90 minutos

Fermentables

Total granos: 4,530 kg
NombreTipoCantidad%
Malta 2 RowGrano3,85 kg85,0%
Malta crystal 80LGrano408,23 g9,0%
Malta crystal 120LGrano235,30 g5,2%
Malta blackGrano36,85 g0,8%

Maceración

NombreTipoCantidadTemperaturaTemperatura objetivoTiempo
Conversión de azúcaresInfusión10 litros72 C67 C1 hr
Lavado del cerealInfusion17 litros76,1 C76,1 C0 s

Lúpulos

NombreAlphaCantidadUsoTiempoForma
Columbus12,9%7,93 gHervor90 minutosPellet
Amarillo8,5%25,51 gHervor10 minutosPellet
Crystal3,5%25,51 gHervor0 minutosPellet
Simcoe13,0%7,37 gHervor0 minutosPellet
Amarillo8,5%21,82 gDry hop por 7 días antes de embotellarPellet

Levadura

NombreTipoFormaCantidadEtapa
White Labs WLP007 Dry English yeast*AleLíquida1 paquetePrimaria

* En su defecto, se puede usar una levadura tipo English Ale, como la SafAle US-04 de Fermentis

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *