Comentarios
- Calificación - 9.5/109.5/10
Notas
Esta cerveza tiene un color cobre oscuro, tal vez más oscuro que la de la cerveza original. Tiene buen cuerpo, buena retención de espuma, aromas principalmente cítricos, pero también se puede percibir tenue aroma a café. Tiene sabor principalmente a caramelo, con sabores ligeramente frutales. La receta es fiel a la cerveza original, y la hacen una amber ale bastante diferente.
Stone Brewing de Estados Unidos es una de mis cervecerías favoritas, produce unas cervezas IPA muy deliciosas, y en general todas las cervezas de su portafolio están cargadas de sabor. Stone brewing fue reconocida este año como la quinta mejor cervecería de Estados Unidos por los lectores de la revista Zymurgy, y ocupó el primer lugar como mejor portafolio, con 31 cervezas en su lista.
Stone tenía en su portafolio de cervezas una deliciosa amber ale llamada Levitation Ale, la cual descontinuaron.
Afortunadamente en un libro que lanzó esta cervecería llamado “The craft of Stone Brewing Co.”, publicaron su receta para poder replicarla, la cual comparto a continuación, un poco adaptada debido a que no pude conseguir todos los ingredientes.
Receta para 20 litros
- Densidad inicial: 1.048 SG
- Densidad final: 1.013 SG
- Alcohol: 4,59%
- Hervor: 90 minutos
Fermentables
Nombre | Tipo | Cantidad | % |
---|---|---|---|
Malta 2 Row | Grano | 3,85 kg | 85,0% |
Malta crystal 80L | Grano | 408,23 g | 9,0% |
Malta crystal 120L | Grano | 235,30 g | 5,2% |
Malta black | Grano | 36,85 g | 0,8% |
Maceración
Nombre | Tipo | Cantidad | Temperatura | Temperatura objetivo | Tiempo |
---|---|---|---|---|---|
Conversión de azúcares | Infusión | 10 litros | 72 C | 67 C | 1 hr |
Lavado del cereal | Infusion | 17 litros | 76,1 C | 76,1 C | 0 s |
Lúpulos
Nombre | Alpha | Cantidad | Uso | Tiempo | Forma |
---|---|---|---|---|---|
Columbus | 12,9% | 7,93 g | Hervor | 90 minutos | Pellet |
Amarillo | 8,5% | 25,51 g | Hervor | 10 minutos | Pellet |
Crystal | 3,5% | 25,51 g | Hervor | 0 minutos | Pellet |
Simcoe | 13,0% | 7,37 g | Hervor | 0 minutos | Pellet |
Amarillo | 8,5% | 21,82 g | Dry hop por 7 días antes de embotellar | Pellet |
Levadura
Nombre | Tipo | Forma | Cantidad | Etapa |
---|---|---|---|---|
White Labs WLP007 Dry English yeast* | Ale | Líquida | 1 paquete | Primaria |
* En su defecto, se puede usar una levadura tipo English Ale, como la SafAle US-04 de Fermentis
2 respuestas a «Levitation Ale – receta adaptada de una cerveza amber ale de Stone Brewing»
MAGNIFICA RECETA, SOLO QUE NO CONSEGUI LA MALTA CRISTAL 80L NI LA 120L,Y UTILICE LA MUNICH, EL RESULTADO FUE MUY BUENO.
GRACIAS POR COMPARTIR.SOY FIEL SEGUIDOR DE UD.
Muchas gracias por el mensaje, Manuel, que bueno que te gustó el resultado!