Levitation Ale – receta adaptada de una cerveza amber ale de Stone Brewing

Stone Brewing de Estados Unidos es una de mis cervecerías favoritas, produce unas cervezas IPA muy deliciosas, y en general todas las cervezas de su portafolio están cargadas de sabor. Stone brewing fue reconocida este año como la quinta mejor cervecería de Estados Unidos por los lectores de la revista Zymurgy, y ocupó el primer lugar como mejor portafolio, con 31 cervezas en su lista. Seguir leyendo “Levitation Ale – receta adaptada de una cerveza amber ale de Stone Brewing”

Porter ahumada de chocolate con maltas 2-row, Rye, Caramel 120L, Cherrywood Smoked, Aromatic. Belgian Debittered Black, y Special B; Lúpulo Fuggles

Las maltas para esta cerveza no son muy convencionales, pues utilicé varias porciones que tenía guardadas hace varios meses.

En la foto pueden ver la 2-row, Caramel 120L, Special B, Aromatic, Belgian Debittered Black, Rye y Cherrywood Smoked –  toda una gama de colores y niveles de tostión.

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Para el sabor usé lúpulo Fuggles – bajo en alfa ácidos (4.5-5.0%) y aroma herbal, y dos pastillas ralladas de chocolate Luker. Seguir leyendo “Porter ahumada de chocolate con maltas 2-row, Rye, Caramel 120L, Cherrywood Smoked, Aromatic. Belgian Debittered Black, y Special B; Lúpulo Fuggles”

Chocolate Stout – 90 minutos, con maltas 2-row, debittered black, Cherrywood Smoked, Chocolate y Crystal 120; lúpulos Cascade y Fuggles

Hace un par de meses preparé una cerveza brown ale deliciosa con malta chocolate, la cual le dió ciertas notas a cacao bastante interesantes. Días después preparé otra cerveza brown ale de 75 minutos con chocolate Luker y trozos de roble, la cual tuvo un sabor a chocolate más acentuado, aunque el sabor a roble predominó sobre todos sus sabores.

Como siempre me gusta estar experimentando con sabores y recetas, decidí combinar los ingredientes de esas dos cervezas y diseñar esta stout de chocolate con mucho más cuerpo, y un sabor a chocolate más predominante.

Para carbonatación natural decidí usar panela para añadirle un toque de sabor a caramelo, en vez de miel.

Ingredientes para 1 galón (3.8 litros) de cerveza

  • 3 cuartos de galón (2.8 litros) de agua filtrada, más 1 galón (3.8 litros) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.4 libras de malta 2-row.
  • 90 gramos de avena en ojuelas.
  • 90 gramos de malta Chocolate.
  • 68 gramos de malta Crystal 120.
  • 45 gramos de malta Debittered Black.
  • 45 gramos de malta Cherrywood Smoked.
  • 6 gramos de lúpulo Cascade a los 90 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Fuggles a los 45 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Cascade a los 15 minutos.
  • Media pastilla de chocolate Luker, debidamente rallada a los 5 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura English Ale (Safale US-04).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.