El proceso de carbonatación natural consiste en iniciar una nueva fermentación en botellas o barril para así producir CO2. Esta técnica le permite a los cerveceros caseros carbonatar sus cervezas sin la necesidad de adquirir equipo para carbonatación forzada, que incluye un tanque de CO2, mangueras, en inclusive una nevera lo suficientemente grande para guardad el barril de cerveza con el tanque para fusionar el gas con la cerveza.
Etiqueta: carbonatación con miel
Ingredientes para 3.8 litros de cerveza
- 2 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 1.5 libras de malta Belgian Pilsner.
- 136 gramos de malta white wheat.
- 90 gramos de malta Carabelge.
- 200 ml de miel a los 60 minutos
- 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
- 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 15 minutos.
- Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
- 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 0 minutos.
- 1/4 de taza de manzanilla a los 0 minutos.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo
Saisonbelga (safbrew T-58). - 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
Dry “flower”
Agreagar 1 cucharada de flor de jamaica en el fermentador luego de 7 días de fermentación.
Ingredientes para 1 galón de cerveza
- 2.8 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2.7 libras de malta 2-row.
- 2.4 onzas de malta German Pilsner.
- 0.3 onzas de lúpulo Columbus.
- 0.4 onzas de lúpulo Centennial
- 0.1 onzas de lúpulo Chinook.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Saison (Safale T-58).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.
Dry hop:
- 0.2 onzas de lúpulo Citra