Ale belga con flor de Jamaica y manzanilla

Ingredientes para 3.8 litros de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.5 libras de malta Belgian Pilsner.
  • 136 gramos de malta white wheat.
  • 90 gramos de malta Carabelge.
  • 200 ml de miel a los 60 minutos
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 15 minutos.
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 0 minutos.
  • 1/4 de taza de manzanilla a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo Saison (safbrew T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Dry “flower”

Agreagar 1 cucharada de flor de jamaica en el fermentador luego de 7 días de fermentación.

IPA – 60 minutos – lúpulos Columbus, Centennial y Chinook, con dry hop Citra

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.8 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.7 libras de malta 2-row.
  • 2.4 onzas de malta German Pilsner.
  • 0.3 onzas de lúpulo Columbus.
  • 0.4 onzas de lúpulo Centennial
  • 0.1 onzas de lúpulo Chinook.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Saison (Safale T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 0.2 onzas de lúpulo Citra

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