Ale belga con flor de Jamaica y manzanilla

Ingredientes para 3.8 litros de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.5 libras de malta Belgian Pilsner.
  • 136 gramos de malta white wheat.
  • 90 gramos de malta Carabelge.
  • 200 ml de miel a los 60 minutos
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 15 minutos.
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 0 minutos.
  • 1/4 de taza de manzanilla a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo Saison (safbrew T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Dry “flower”

Agreagar 1 cucharada de flor de jamaica en el fermentador luego de 7 días de fermentación.

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

1 reflexión sobre “Ale belga con flor de Jamaica y manzanilla”

  1. Hola. Me gustan este tipo de cervezas y quisiera hacerla, pero la mayoría de ingredientes no los he podido conseguir. Como es el caso de la belgian pilsen y la el lupulo Soacchi. Agradecería cualquier ayuda, gracias!

    1. Hola Guillermo.
      La belgian pilsner puedes reemplazarla por la pale ale o pilsen normal.
      El lúpulo Sorachi ace es cítrico y herbal, aunque no tan cítrico como los citra, mosaic, etc. Tal vez puedas reemplazarlo por un cascade, centennial. O usa cualquier lúpulo que creas que pueda ir con la flor de jamaica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *