Categorías
Recetas de cerveza

Belgian Ale con maltas Belgian Pilsner, Carabelge y Aromatic; lúpulo Sorachi ace y adición de manzanilla

Comentarios
  • 9.8/10
    Calificación - 9.8/10
9.8/10

Notas

Esta deliciosa cerveza es única, ya que es una mezcla de una Dubbel belga con una Pale Ale norteamericana. Tiene notas tenues cítricas y un intenso aroma y sabor herbal, principalmente a manzanilla, y también presenta un sabor a dulce (golosinas), gracias al azúcar belga añadido al final del hervor.

Ingredientes para 3.8 litros

  • 2.5 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta Belgian Pilsner.
  • 182 gramos de malta Carabelge.
  • 45 gramos de malta Aromatic.
  • 6 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
  • 1 cucharadita de Manzanilla a los 30 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 5 minutos.
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 3 cucharaditas de Manzanilla al final del hervor.
  • 68 gramos de azúcar blanca tipo Belgian Candi al final del hervor.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safbrew S-33).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

IMPORTANTE: Al final del hervor, revolver el mosto hasta que el azúcar se haya disuelto completamente antes de proceder a enfriar el mosto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *