Mandarina IPA con maltas 2-row, German Pilsner, Dark Munich y CaraRed; Lúpulos Columbus, German Mandarina, Chinnok y Centennial

El lúpulo German Mandarina Bavaria es un lúpulo relativamente nuevo desarrollado en Alemania, lanzado en el 2012. Tiene sabores cítricos, especialmente a mandarina, por eso su nombre, y es un derivado del lúpulo Cascade.

Mi primera receta con este lúpulo fue una refrescante Weizen, pero esta vez quise probarlo en una IPA tipo norteamericana.

Espero disfruten de esta receta!

Ingredientes para 3.8 litros de cerveza:

  • 2.7 litros de agua filtrada para la maceración, más 3.8 litros para la extracción de azúcares fermentables al final de la maceración.
  • 1.6 libras de malta 2-row
  • 0.8 libras de malta German Pilsner
  • 0.2 libras de malta Dark Munich
  • 0.3 libras de CaraRed
  • 6 gramos de lúpulo Columbus a los 60 minutos del hervor (inicio)
  • 3 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 30 minutos
  • 3 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 15 minutos
  • 3 gramos de lúpulo Chinook a los 5 minutos
  • 2 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 0 minutos (final)
  • 4 gramos de lúpulo Centennial a los 0 minutos (final)
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural
  • Medio paquete de levadura American Ale (Safale US-05)

Dry hopping:

  • 6 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria
  • 3 gramos de lúpulo Chinook

IPA cítrica – maltas 2-row, German Pilsner y CaraRed; lúpulos Galaxy, Cascade y Citra

Ingredientes para 1 galón  (3.8 litros) de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada, más 3.8 litros (1 galón) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1 libra de malta German Pilsner.
  • 0.8 libras de malta 2-row.
  • 0.4 libras de malta CaraRed.
  • 6 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 6 gramos de lúpulo Cascade.
  • 6 gramos de lúpulo Citra.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safale S-33).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 3 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 3 gramos de lúpulo Cascade.

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IPA roja con lúpulos Columbus y Galaxy, y maltas 2-row, CaraRed y CaraBelge

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 3 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.5 libras de malta 2-row.
  • 0.3 libras de malta CaraRed.
  • 0.1 libras de malta CaraBelge.
  • 0.3 onzas de lúpulo Columbus.
  • 0.5 onzas de lúpulo Galaxy.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safbrew s-33).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 3 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 3 gramos de lúpulo Centennial.

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