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Recetas de cerveza

¿Hoppy golden ale o IPA?

Cuando diseñé esta receta, la concebí inicialmente como una German Pilsner, con 100% malta Pilsen, levadura Lutra kveik, y lúpulos nobles. Sin embargo, al final de la maceración revisé los lúpulos que iba a usar y me di cuenta que presentaban oxidación, lo cual iba a notarse bastante en ese estilo de cerveza. Afortunadamente tenía lúpulos Norteamericanos, así que rápidamente adapté el esquema de lupulado para acercarme a una American IPA. La única consideración al respecto es que no tenía suficiente tiempo ese día para esperar un buen whirlpool para exprimirle todo el sabor a los lúpulos, así que opté por sacrificar sabor y agregar una buena carga al final del hervor.

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Recetas de cerveza

IIPA con lúpulos Azacca, Hallertau Blanc, Simcoe y Citra

Esta Double IPA de 8.6% de alcohol está inspirada en la cerveza Stone Ruination IPA. En estructura es casi la misma cerveza, pero utilicé lúpulos diferentes para darle un perfil más moderno.

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Recetas de cerveza Tips para preparación de cerveza

American IPA, mezcla de vieja y nueva escuela

Esta cerveza está inspirada en una receta que encontré en el libro IPA, Brewing techniques, recipes, and the evolution of the India Pale Ale, de Mitch Steele. La original es un clon de Avery Dugana, una cerveza altamente lupulada, concebida mucho antes de la tendencia NEIPA.

IPA, Brewing techniques, recipes, and the evolution of the India Pale Ale, de Mitch Steele

Esta cerveza ganó medalla de oro en la Copa de Cerveceros del Valle (Colombia) efectuada en mayo de 2021, en la categoría 21A. American IPA.

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Entrevistas General Tips para preparación de cerveza

Scott Janish, cofundador de la cervecería Sapwood Cellars, y su libro sobre la nueva IPA

Hace aproximadamente dos años tuve la oportunidad de conocer a Scott Janish cuando todavía estaba ultimando los detalles de su cervecería Sapwood Cellars con su socio Michael Tonsmeire. Scott es además miembro del club de cerveceros caseros DC Homebrewers al cual estoy vinculado, y gracias a ello, también tuve la fortuna de degustar algunas de sus cervezas piloto antes de que la cervecería abriera sus puertas en el año 2018.