A diferencia de lo que se piensa comúnmente, la cerveza no debe servirse helada, ya que esto no permite percibir su aroma y sabor. En la medida en que la cerveza se va calentando, pierde carbonatación y sus aromas se vuelven más aparentes.
Estas son las temperaturas recomendadas para cada tipo de cerveza:
Helada (1-4oC) | Fría (4-7oC) | Ligeramente fría (7-10oC) | Temperatura de bodega (10-13oC) | Tibia (13-15oC) |
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Cerveza rubia comercial Cerveza light | Hefeweizen Kölsch Pilsner Witbier | Pale Ale India Pale Ale Porter Stout | American Strong Ale Belgian Strong Ale English Bitter Saison Scotch / Scottish Ale Sour Ale | Barley Wine Double IPA Imperial Stout |
En general, lo más importante para tener en cuenta es que entre más fuerte y licorosa sea la cerveza, más tibia debe servirse, y además, evite servir su cerveza helada.
1 respuesta a «A qué temperatura se debe servir la cerveza?»
Hola, buenas tardes!
Quería consultar si hay algún problema para la cerveza cuando se saca del frío y se guarda en oscuridad a temperatura ambiente. Lo consulto ya que hace poco terminé de embotellar 4 bach pero no me caben todas las cervezas en frío y debo sacar las que ya tienen un tiempo a una temperatura de 3 grados.
He visto en algunos foros donde dicen que la cerveza se quema (volatiliza), pero otros dicen que es un mito.