Ingredientes para 3.8 litros
- 2.5 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 1.8 libras de malta Belgian Pilsner.
- 182 gramos de malta Carabelge.
- 45 gramos de malta Aromatic.
- 6 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
- 1 cucharadita de Manzanilla a los 30 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 5 minutos.
- Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
- 3 cucharaditas de Manzanilla al final del hervor.
- 68 gramos de azúcar blanca tipo Belgian Candi al final del hervor.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safbrew S-33).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
IMPORTANTE: Al final del hervor, revolver el mosto hasta que el azúcar se haya disuelto completamente antes de proceder a enfriar el mosto.