Instrucciones para 3.9 litros (1 galón) de cerveza:
- 3.5 litros de agua filtrada para la maceración inicial de la malta.
- 3.5 litros de agua filtrada para extracción de azúcares fermentables.
- 2 libras de malta Dark Munich
- 0.5 libras de malta Golden Promise
- 80 gramos de malta Aromatic
- 20 gramos de malta Caramel 120L
- Lúpulos (agregados en la cuenta regresiva del hervor):
- 8 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 60 minutos
- 5 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 30 minutos
- 4 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 15 minutos
- 4 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 5 minutos
- 5 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 0 minutos
- 5 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) en dry hop
- Medio paquete (5.5 gramos) de levadura Saison – Safbrew T-58.
- 120 gramos de puré congelado de piña agregados al fermentador luego de 10 días de fermentación.
- 120 gramos de puré congelado de mango agregados al fermentador luego de 10 días de fermentación.
IMPORTANTE: Siempre seleccione frutas frescas, ya que frutas muy maduras pueden afectar significativamente el sabor de la cerveza.
Más instrucciones de cómo agregar frutas en la cerveza.