Zythos IPA con piña y mango

Comentarios
  • 9/10
    Calificación - 9/10
9/10

Notas

Esta cerveza tiene un hermoso color naranja intenso y brillante, cuerpo medio, aroma a frutas dulces principalmente a piña, sabor amargo pero balanceado, con notas de mango y piña que fueron las frutas usadas en esta cerveza, aunque el lúpulo zythos se caracteriza por su sabor cítrico y tropical.

Instrucciones para 3.9 litros (1 galón) de cerveza:

  • 3.5 litros de agua filtrada para la maceración inicial de la malta.
  • 3.5 litros de agua filtrada para extracción de azúcares fermentables.
  • 2 libras de malta Dark Munich
  • 0.5 libras de malta Golden Promise
  • 80 gramos de malta Aromatic
  • 20 gramos de malta Caramel 120L
  • Lúpulos (agregados en la cuenta regresiva del hervor):
    • 8 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 60 minutos
    • 5 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 30 minutos
    • 4 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 15 minutos
    • 4 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 5 minutos
    • 5 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) a los 0 minutos
    • 5 gramos de lúpulo Zythos (9.8 AA%) en dry hop
  • Medio paquete (5.5 gramos) de levadura Saison – Safbrew T-58.
  • 120 gramos de puré congelado de piña agregados al fermentador luego de 10 días de fermentación.
  • 120 gramos de puré congelado de mango agregados al fermentador luego de 10 días de fermentación.

IMPORTANTE: Siempre seleccione frutas frescas, ya que frutas muy maduras pueden afectar significativamente el sabor de la cerveza.

Más instrucciones de cómo agregar frutas en la cerveza.

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

2 reflexiones sobre “Zythos IPA con piña y mango”

    1. Lastimosamente perdí información en el software que utilizo para diseñar mis recetas, incluyendo la información de esa cerveza. Gracias, Carlos, por todos tus comentarios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *