Este fin de semana no hice cerveza, cociné un lomo de cerdo con cerveza.
Ingredientes:
- Una libra de lomo de cerdo
- Una cerveza IPA
- Un cuarto de cebolla partida en trozos largos
- Pimienta al gusto
- Sal marina al gusto
- Una cucharadita de ajo en polvo o triturado
Instrucciones
Marine el lomo de cerdo con todos los ingredientes como mínimo por tres horas, o de un día para otro en un recipiente sellado en la nevera.
Engrase una sartén con aceite vegetal, preferiblemente con una brocha, y póngala en una hornilla en fuego alto.
Ponga el cerdo en la sartén cuando esté caliente. Evite agregar ingredientes de la mezcla donde se marinó. Guarde esa mezcla para hacer una salsa.
Cocine el cerdo por 15 minutos, volteándolo cada 5 minutos.
Precaliente el horno a 450 grados Fahrenheit.
En una refractaria, coloque una hoja de papel aluminio. Si desea agregue dos hojas de laurel.
Ponga el cerdo sobre el papel aluminio, agregué la cebolla marinada a los lados del cerdo, y agregue más pimienta con un poquito de sal marina sobre el cerdo.
Opcional: Agregue salsa barbecue sobre el cerdo.
Envuelva bien el cerdo en el papel aluminio.
Ponga el cerdo al horno por 30 minutos, o hasta que esté bien cocinando, preferiblemente con jugos claros en su interior, no rosados o rojos.
Este cerdo puede servirse frío o caliente.
Instrucciones para preparar la salsa (opcional)
Mezcle los jugos del cerdo cocinado con la cerveza donde lo marinó y cocine en una sartén hasta que la mezcla esté espesa.
Agregue esta salsa sobre el cerdo a la hora de servir.
Buen apetito, y salud!