Pale Ale con lúpulos Motueka, Kent Golding y Delta

Diseñé esta receta para probar el sabor de los lúpulo Motueka de Nueva Zelanda, Delta de Estados Unidos, y Kent Goldings de Inglaterra.

Este lúpulo ya lo había probado en una cerveza Saison que hice hace un tiempo y me gustó mucho su sabor, así que decidí usarlo en el estilo pale ale que permite apreciar más el sabor del lúpulo.

Receta para 4 litros

Fermentables

Total granos: 1.089 kg
NombreTipoCantidad%Color
PilsenGrain680.389 g62%1.2 srm
Maris OtterGrain226.796 g21%3.0 srm
BiscuitGrain90.718 g8%23.0 srm
CarapilsGrain45.359 g4%1.3 srm
Red WheatGrain45.359 g4%2.0 srm

Macerado

NombreTipoCantidadTemperaturaTiempo
ConversionInfusion2.500 qt66.6 C1 hr
Fin de maceración / Lavado del cerealInfusion1.125 gal76.1 C15 min

Lúpulos

NameAlfa ácidosCantidadUsoTiempoFormaIBU
German Polaris20.0%3.000 gHervor1.000 hrPellet36.8
Motueka8.1%3.000 gHervor30.000 minPellet11.5
Delta4.4%3.000 gHervor15.000 minPellet4.0
Kent Goldings5.5%3.000 gHervor15.000 minPellet5.0
Delta4.4%3.000 gHervor5.000 minPellet1.6
Kent Goldings5.5%3.000 gHervor5.000 minPellet2.0
Motueka8.1%3.000 gHervor5.000 minPellet3.0
Delta4.4%3.000 gHervor0.000 sPellet0.0
Kent Goldings5.5%3.000 gHervor0.000 sPellet0.0
Motueka8.1%3.000 gHervor0.000 sPellet0.0

Misc

NombreTipoUsoCantidadTiempo
Irish MossAclaradorHervor0.200 tsp15.000 min

Levadura

NombreTipoFormaCantidadEtapa
Safbrew T-58AleSeca5.50 gPrimary

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *