La malta tipo dextrina Briess – Carapils es usada principalmente para incrementar y retener espuma, y mejorar la textura de la cerveza, sin añador sabor y color a la misma.
Esta nueva versión de Carapils llamada Carapils Copper, no solo promueve la retención de espuma sinó que también añade sabores a pan tostado, con notas similares a golosinas, y tonalidades rojas a la cerveza.
Esta nueva malta también puede ser usada para balancear el sabor de otras maltas tipo caramelo y maltas rostizadas.
Características de esta malta:
Análisis típico
Ítem | Valor | Notas |
---|---|---|
Mealy / Half / Glassy | 0% / 0% / 100% | Entre más “mealy” o harinosa, mejor su desempeño en maceración por infusión. Sin embargo, las maltas especiales son usualmente vidriosas porque son más tostadas que las base. |
Moisture | 5.5% | Entre más cerca a 1.5% es menos el riesgo de contraer hongos y perder sabor y aroma con el tiempo. |
Extract FG, Dry basis | 75% | Extracción de azúcares fermentables. |
Color | 30 Lovibond |
Cantidad sugerida en recetas de cerveza
- 10% añade tonalidades naranja / cobre.
- 20% añade color rojizo.
- 30% produce una cerveza roja.
En el Homebrew Con, recibí una muestra de 1 libra. Les estaré compartiendo los resultados de utilizar esta nueva malta.
2 respuestas a «Nueva malta Briess – Carapils Copper, con más color y sabor que la Carapils convencional»
¿Donde la consigo y cuánto cuesta?
Hola Francisco. Yo la conseguí en Estados Unidos. No se si Briess comercializa en latinoamérica.