Nueva malta Briess – Carapils Copper, con más color y sabor que la Carapils convencional

La malta tipo dextrina Briess – Carapils es usada principalmente para incrementar y retener espuma, y mejorar la textura de la cerveza, sin añador sabor y color a la misma.

Esta nueva versión de Carapils llamada Carapils Copper, no solo promueve la retención de espuma sinó que también añade sabores a pan tostado, con notas similares a golosinas, y tonalidades rojas a la cerveza.

Esta nueva malta también puede ser usada para balancear el sabor de otras maltas tipo caramelo y maltas rostizadas.

Características de esta malta:

Análisis típico

ÍtemValorNotas
Mealy / Half / Glassy0% / 0% / 100%Entre más “mealy” o harinosa, mejor su desempeño en maceración por infusión. Sin embargo, las maltas especiales son usualmente vidriosas porque son más tostadas que las base.
Moisture5.5%Entre más cerca a 1.5% es menos el riesgo de contraer hongos y perder sabor y aroma con el tiempo.
Extract FG, Dry basis75%Extracción de azúcares fermentables.
Color30 Lovibond

Cantidad sugerida en recetas de cerveza

  • 10% añade tonalidades naranja / cobre.
  • 20% añade color rojizo.
  • 30% produce una cerveza roja.

En el Homebrew Con, recibí una muestra de 1 libra. Les estaré compartiendo los resultados de utilizar esta nueva malta.

Autor: Luis Cuellar

Maestro Cervecero, Fotógrafo.

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