Polaris Roja – Maltas Maris Otter, Victory y Caramel 120L; Lúpulo German Polaris

Comentarios
  • 9.9/10
    Calificación - 9.9/10
9.9/10

Notas

Esta cerveza es un ejemplo de que no se necesitan ingredientes muy sofisticados para producir una cerveza deliciosa. Tiene sólo tres maltas – Maris Otter, Caramel 120L y Victory; y un solo lúpulo – German Polaris. Es amarga, con sabores herbales a pino y menta brindados por el lúpulo German Polaris, y además con notas a caramelo y nueces gracias a las maltas.

Esta cerveza roja contiene un sólo lúpulo, llamado German Polaris, de origen alemán, y conocido por su alto ácido alfa de 20%, lo que lo hace bastante amargo.

Utilicé maltas Maris Otter, Caramel 120L y Victory, las cuales le darán un buen cuerpo con sabores a caramelo, nueces y pan tostado.


Ingredientes para 3.8 litros

  • 2.4 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2 libras de malta Maris Otter
  • 135 gramos de malta Caramel 120L.
  • 90 gramos de malta Victory.
  • 4 gramos de lúpulo German Polaris a los 60 minutos.
  • 4 gramos de lúpulo German Polaris a los 15 minutos.
  • Opcional: Media cucharadita de Irish Moss (aclarante natutal) a los 15 minutos.
  • 5 gramos de lúpulo German Polaris a los 5 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale US-05).
  • 2.4 cucharadas de dextrosa para carbonatación natural.

Artículos relacionados

    Autor: Luis Cuellar

    Cervecero artesanal, Fotógrafo.

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *