Perniles de pollo al horno marinado en cerveza

Ingredientes:

  • Cuatro perniles de pollo
  • Dos cervezas tipo brown ale, porter o escocés. Yo usé dos cervezas tipo 80 shilling que me quedaron un poco dulces y empalagosas.
  • Un cuarto de cebolla partida en trozos largos
  • Pimienta al gusto
  • Sal marina al gusto
  • Una cucharadita de ajo en polvo o triturado

Instrucciones

  1. Marine los perniles con todos los ingredientes de un día para otro en la nevera, en un recipiente sellado.
  2. Engrase una sartén grande con aceite vegetal, preferiblemente con una brocha, y póngala en una hornilla en fuego alto.
  3. Ponga los perniles en la sartén cuando esté caliente, evitando agregar ingredientes de la mezcla donde se marinó. Guarde las cebollas que se usaron para marinar el pollo.
  4. Cubra la sartén con una tapa, o en su defecto con papel aluminio.
  5. Sofría por 10 minutos, volteando los perniles cada 5 minutos.
  6. Precaliente el horno a 390 grados Fahrenheit.
  7. Engrase una refractaria y esparsa en su superficie las cebollas con las que se marinó el pollo.
  8. Agregue unas 4 hojas de laurel a la refractaria.
  9. Ponga los 4 perniles de pollo sobre las cebollas y cubra muy bien con papel aluminio.
  10. Hornee el pollo por 45 minutos a 390 grados Fahrenheit.
  11. Retire el papel aluminio y hornee por otros 15 minutos para dorar.
  12. Retire el pollo del horno y sirva caliente.

Buen apetito, y salud!

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

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