Comentarios
- Calificación - 9.1/109.1/10
9.1/10
Notas
Esta cerveza tiene color dorado, cuerpo moderado, es bien amarga y ligeramente frutal. Se siente un poco seca, tal vez por la malta tipo Pilsner.
Esta cerveza tiene principalmente malta Belgian Pilsner, con un poco de Caramel 60L para darle notas a caramelo, y White Wheat para retención de espuma.
Decidí usar un sólo lúpulo – El Dorado, el cual es relativamente nuevo. Este lúpulo tiene ácidos alfa entre 14-16%, lo que lo hace de doble propósito (para amargar y para dar sabor), y agrega a la cerveza sabor a frutas tropicales y aroma a pera, sandía y durazno.
Ingredientes para 3.8 litros
- 2.9 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2 libras de malta Belgian Pilsner.
- 90 gramos de malta White Wheat.
- 45 gramos de malta Crystal 60.
- 8 gramos de lúpulo El Dorado a los 60 minutos.
- 4 gramos de lúpulo El Dorado a los 30 minutos.
- 4 gramos de lúpulo El Dorado a los 15 minutos.
- Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
- 5 gramos de lúpulo El Dorado a los 5 minutos.
- 5 gramos de lúpulo El Dorado a los 0 minutos.
- Medio paquete (5.5 gramos) de levadura belga (Safale T-58).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.