Zythos IPA (90 minutos); con maltas Golden Promise, Carahell y Victory; Lúpulos Zythos y El Dorado

El lúpulo Zythos es relativamente nuevo, diseñado para mejorar el aroma de lúpulos tradicionales usados en IPAs. Esta receta lleva principalmente este lúpulo, acompañado de El Dorado, y lo soporta un excelente cuerpo dado por las maltas Golden Promise, Carahell y Victory – una de mis maltas favoritas.

Ingredientes para 3.8 litros

  • 3.1 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2 libras de malta Golden Promise.
  • 1 libra de malta 2-row
  • 135 gramos de malta Carahell
  • 45 gramos de malta Victory
  • 6 gramos de lúpulo Zythos a los 90 minutos.
  • 4 gramos de lúpulo Zythos a los 30 minutos.
  • 2 gramos de lúpulo Zythos a los 15 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo El Dorado a los 15 minutos
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 2 gramos de lúpulo Zythos a los 5 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo El Dorado a los 5 minutos
  • 6 gramos de lúpulo Zythos a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.5 gramos) de levadura Americam Ale (Safale US-05).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *