Stout imperial con roble; Maltas Maris Otter, Carahell, Chocolate. Special B y Black; Lúpulos Columbus y Cascade

Comentarios
  • 8.8/10
    Calificación - 8.8/10
8.8/10

Notas

Esta cerveza tiene un color negro, con espuma café. Tiene un excelente aroma a madera y notas a chocolate y a roble, pero sobresale el sabor rostizado de las maltas negras. Es un poco astringente.

Mi esposa me regaló un libro de Stone Brewing en el día del padre, el cual contiene recetas de varias cervezas especiales de esta cervecería. Esta cerveza está inspirada en una de esas recetas, contiene la misma cantidad de malta y los mismos tiempos de maceración y hervor, pero no tiene los mismos ingredientes.

libro-recetas-cerveza-stone-brewing

Ingredientes para 3.8 litros

  • 3.3 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.8 libras de malta Maris Otter.
  • 160 gramos de malta Carahell
  • 140 gramos de malta Chocolate
  • 81 gramos de malta Belgian Debittered Black
  • 81 gramos de malta Special B
  • 5.6 gramos de lúpulo Columbus a los 90 minutos.
  • 4.8 gramos de lúpulo Cascade a los 90 minutos
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • Medio paquete (5.5 gramos) de levadura English Ale (Safale US-04).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Recetas relacionadas

[ajax_load_more post_type=”post” tag=”black-patent,malta-chocolate,malta-debittered-black,malta-special-b,roble” post__not_in=”585″]

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *