Carne de res desmechada en salsa de IPA negra

Ingredientes:

  • Una libra de carne de res magra, preferiblemente para desmechar.
  • Una cerveza IPA negra. Puede usar también una Stout o Porter.
  • Un cuarto de cebolla partida en trozos largos.
  • Sal marina al gusto.
  • Una cucharadita de ajo en polvo o triturado.
  • Dos hojas de laurel.

Instrucciones

Marine la carne con la cerveza y cebolla por un día en un recipiente sellado en la nevera.

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Engrase una sartén con aceite vegetal, preferiblemente con una brocha, y póngala en una hornilla en fuego alto.

Ponga la carne en la sartén cuando esté caliente y cocine por 10 o 15 minutos, volteándola cada 5 minutos.

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Guarde la mezcla donde se marinó la carne.

Versión con slow cooker

Agregue la carne y la mezcla donde se marinó la carne a la olla tipo slow cooker. Agregue las hojas de laurel. Agregue agua, o más cerveza, hasta que la carne quede cubierta casi a la mitad.

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Cocine en bajo por 6 horas, pero asegúrese de voltear la carne a las 3 horas, para remojar la parte que estuvo por fuera de la salsa.

Luego de 6 horas, desmeche la carne en la olla con dos tenedores, y deje deposar por otra hora en la olla, mientras esté caliente.

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Versión con olla a presión

Agregue la carne y la mezcla donde se marinó la carne a la olla a presión. Agregue las hojas de laurel. Agregue agua, o más cerveza, hasta que la carne quede cubierta casi a la mitad.

Cocine en fuego medio-alto por 30 minutos.

Deje la olla reposando por media hora en la olla hasta que se libere toda la presión. Evite liberar la presión de otra forma, ya que la carne se pondrá más tierna durante ese tiempo.

Abra la olla y desmeche la carne con dos tenedores.

Instrucciones para preparar la salsa (opcional)

Separe la salsa de la carne desmechada y cocine la salsa en una sartén hasta que la mezcla esté espesa.

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Agregue esta salsa sobre la carne a la hora de servir.

Buen apetito, y salud!

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

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