Carne de res desmechada en salsa de IPA negra

Ingredientes:

  • Una libra de carne de res magra, preferiblemente para desmechar.
  • Una cerveza IPA negra. Puede usar también una Stout o Porter.
  • Un cuarto de cebolla partida en trozos largos.
  • Sal marina al gusto.
  • Una cucharadita de ajo en polvo o triturado.
  • Dos hojas de laurel.

Instrucciones

Marine la carne con la cerveza y cebolla por un día en un recipiente sellado en la nevera.
Seguir leyendo “Carne de res desmechada en salsa de IPA negra”

IPA Negra – Maltas Maris Otter, Golden Promise, Chocolate, Victory, Special B y Caramel 60; Lúpulos Columbus y Centennial

Las cervezas IPA son bien únicas, pues mezclan todo el cuerpo rostizado de las maltas oscuras y el sabor frutal de la alta cantidad de lúpulo de una IPA.

Sin embargo, hacer una IPA negra no es tan sencillo como parece, sobre todo porque las maltas rostizadas tienden a opacar el sabor del lúpulo. Mi primer intento de una IPA de este estilo me resultó en una stout más amarga de lo normal, pero no lo suficiente como para catalogarla como IPA. Seguir leyendo “IPA Negra – Maltas Maris Otter, Golden Promise, Chocolate, Victory, Special B y Caramel 60; Lúpulos Columbus y Centennial”