Comentarios
- Calificación - 10/1010/10
Extracto
Esta cerveza está hecha con un sólo lúpulo – todavía experimental – llamado Denali, el cual le ha dado un sabor muy delicioso y único. Su color es ámbar claro, tiene cuerpo mediano y relativamente denso, es bien amarga, tiene un excelente aroma y sabor a frutas cítricas, con notas a piña y caramelo. Es muy deliciosa y refrescante.
El lúpulo experimental DenaliTM – 062777, es una nueva variedad que contiene intensos sabores a piña y frutas cítricas, y puede ser usado para amargar, sabor o aroma. Algunas personas lo llaman Nuggetzilla.
El origen genético de este lúpulo proviene de 50% Nugget, 25% Zeus y 25% USDA 19058m.
Esta cerveza tiene un cuerpo relativamente sencillo, principalmente conformado por malta Golden Promise, para permitir apreciar el sabor de este nuevo lúpulo.
Ingredientes para 3.8 litros
- 2.4 litros de agua filtrada para la maceración
- 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
- 2.3 libras de malta Golden Promise.
- 45 gramos de malta Victory.
- 77 gramos de malta Carahell.
- 6 gramos de lúpulo Denali a los 75 minutos.
- 4 gramos de lúpulo Denali a los 30 minutos.
- 4 gramos de lúpulo Denali a los 15 minutos.
- Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
- 4 gramos de lúpulo Denali a los 5 minutos.
- 4 gramos de lúpulo Denali a los 0 minutos.
- Medio paquete (5.5 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
- 2.6 cucharadas de dextrosa para carbonatación natural.
Dry hop
Agregar 6 gramos de lúpulo Denali (experimental 06277) al fermentador 5 días antes de embotellar:
Recetas Relacionadas
[ajax_load_more post_type=”post” category=”recetas-1-galon-cerveza” tag=”malta-victory, malta-golden-promise, malta-carahell” post__not_in=”846″ transition=”fade” button_label=”Recetas Relacionadas” button_loading_label=”Cargando…” container_type=”div”]