Denali IPA (75 minutos); Maltas Golden Promise, Victory and Carahell; Lúpulo Denali (06277)

Comentarios
  • 10/10
    Calificación - 10/10
10/10

Extracto

Esta cerveza está hecha con un sólo lúpulo – todavía experimental – llamado Denali, el cual le ha dado un sabor muy delicioso y único. Su color es ámbar claro, tiene cuerpo mediano y relativamente denso, es bien amarga, tiene un excelente aroma y sabor a frutas cítricas, con notas a piña y caramelo. Es muy deliciosa y refrescante.

El lúpulo experimental DenaliTM – 062777, es una nueva variedad que contiene intensos sabores a piña y frutas cítricas, y puede ser usado para amargar, sabor o aroma. Algunas personas lo llaman Nuggetzilla.

img_3405

El origen genético de este lúpulo proviene de 50% Nugget, 25% Zeus y 25% USDA 19058m.

Esta cerveza tiene un cuerpo relativamente sencillo, principalmente conformado por malta Golden Promise, para permitir apreciar el sabor de este nuevo lúpulo.

img_3401

img_3404

Ingredientes para 3.8 litros

  • 2.4 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.3 libras de malta Golden Promise.
  • 45 gramos de malta Victory.
  • 77 gramos de malta Carahell.
  • 6 gramos de lúpulo Denali a los 75 minutos.
  • 4 gramos de lúpulo Denali a los 30 minutos.
  • 4 gramos de lúpulo Denali a los 15 minutos.
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 15 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 4 gramos de lúpulo Denali a los 5 minutos.
  • 4 gramos de lúpulo Denali a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.5 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 2.6 cucharadas de dextrosa para carbonatación natural.

Dry hop

Agregar 6 gramos de lúpulo Denali (experimental 06277) al fermentador 5 días antes de embotellar:

Recetas Relacionadas

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *