New England IPA con lúpulos Mosaic (CryoHops) y Galaxy

New England IPA es un estilo reciente enfocado en aprovechar todo el sabor del lúpulo con un mínimo de amargura. Por ende, gran cantidad de lúpulo es agregado al final del hervor, y luego en el whirlpool – cuando la temperatura del mosto haya bajado a aproximadamente 80 grados centígrados para evitar evaporar aromas y extraer componentes amargos.

El lúpulo también es agregado como dry hop para agregar otra carga de aroma y sabor.

La apariencia de este estilo es turbia. No se utilizan clarificantes en el proceso. De todas formas, así se utilicen habrá algo de turbiedad por la cantidad de lúpulo que es agregado a esta cerveza.

Receta para 4 litros:

Tratamiento del agua

NombreTipoUsoCantidadNotas
GypsumSalMaceración1/4 cucharaditaAgregar esta sal a toda el agua a usar en la maceración y hervor, antes de iniciar la maceración

Fermentables

Total grain: 876.311 g
NombreTipoCantidadPorcentajeColor
Malta 2 RowGranos1 libra52%2.0 srm
Malta Briess – Red WheatGranos236 gramos27%2.3 srm
Trigo en hojuelasGranos96 gramos11%2.0 srm
Malta CarapilsGranos90 gramos10%1.3 srm

Macerado

NombreTipoCantidadTemperaturaTemperatura objetivoTiempo
ConversionInfusión2.200 litros73 C68 C1 hr
Terminación de maceraciónTemperatura76 C10 min
Lavado del cerealInfusión5.2 litros76 C76 C0 s

Lúpulos

NombreAlfa ÁcidosCantidadUsoTiempoFormaIBU
Galaxy16.6%7.087 gHervor15.000 minPellet40.8
Galaxy16.6%11.340 gHervor0.000 sPellet0.0
Mosaic LupuLN222.1%5.670 gHervor0.000 sLupuLN2 / Cryo Hop0.0
Galaxy16.6%22.680 gDry Hop0.000 sPellet0.0
Mosaic LupuLN222.1%11.000 gDry Hop0.000 sLupuLN2 / Cryo Hop0.0

Levadura

NombreTipoFormaCantidad
Safale T-58AleSeca4 g

Autor: Luis Cuellar

Cervecero artesanal, Fotógrafo.

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