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- Calificación - 9.4/109.4/10
Resumen
Esta cerveza es bastante turbia, y tiene un color naranja claro. Su sabor y aroma es bastante cítrico y tropical, con notas a maracuyá y mandarina, y tiene una textura sedosa gracias al trigo en hojuelas. Retiene muy bien la espuma gracias a la malta carapils y al trigo. Es ligeramente amarga y muy refrescante.
El New England IPA es un estilo reciente enfocado en aprovechar todo el sabor del lúpulo con un mínimo de amargor. Para tal efecto, gran cantidad de lúpulo es agregado al final del hervor – en el enfriado (whirlpool), cuando la temperatura del mosto haya bajado a aproximadamente 80 grados centígrados para evitar evaporar aromas y extraer componentes amargos.
El lúpulo también es agregado como dry hop para agregar otra carga de aroma y sabor.
La apariencia de estas cervezas es turbia. No se utilizan clarificantes en el proceso. De todas formas, así se utilicen habrá algo de turbiedad por la cantidad de lúpulo que es agregado a esta cerveza.
IMPORTANTE: Aunque esta cerveza quedó bastante aromática y tropical, fue uno de mis primeros intentos para realizar una NEIPA, y técnicamente no representa el estilo.
Receta para 4 litros:
Tratamiento del agua
Nombre | Tipo | Uso | Cantidad | Notas |
---|---|---|---|---|
Gypsum | Sal | Maceración | 1/4 cucharadita | Agregar esta sal a toda el agua a usar en la maceración y hervor, antes de iniciar la maceración |
Fermentables
Nombre | Tipo | Cantidad | Porcentaje | Color |
---|---|---|---|---|
Malta 2 Row | Granos | 1 libra | 52% | 2.0 srm |
Malta Briess – Red Wheat | Granos | 236 gramos | 27% | 2.3 srm |
Trigo en hojuelas | Granos | 96 gramos | 11% | 2.0 srm |
Malta Carapils | Granos | 90 gramos | 10% | 1.3 srm |
Macerado
Nombre | Tipo | Cantidad | Temperatura | Temperatura objetivo | Tiempo |
---|---|---|---|---|---|
Conversion | Infusión | 2.200 litros | 73 C | 68 C | 1 hr |
Terminación de maceración | Temperatura | — | — | 76 C | 10 min |
Lavado del cereal | Infusión | 5.2 litros | 76 C | 76 C | 0 s |
Lúpulos
Nombre | Alfa Ácidos | Cantidad | Uso | Tiempo | Forma | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
Galaxy | 16.6% | 7.087 g | Hervor | 15.000 min | Pellet | 40.8 |
Galaxy | 16.6% | 11.340 g | Hervor | 0.000 s | Pellet | 0.0 |
Mosaic LupuLN2 | 22.1% | 5.670 g | Hervor | 0.000 s | LupuLN2 / Cryo Hop | 0.0 |
Galaxy | 16.6% | 22.680 g | Dry Hop | 0.000 s | Pellet | 0.0 |
Mosaic LupuLN2 | 22.1% | 11.000 g | Dry Hop | 0.000 s | LupuLN2 / Cryo Hop | 0.0 |
Levadura
Nombre | Tipo | Forma | Cantidad |
---|---|---|---|
Safale T-58 | Ale | Seca | 4 g |
5 respuestas a «New England IPA con lúpulos Mosaic (CryoHops) y Galaxy»
Excelente receta!. Me gustaría cocinarla”. por cuantos dias deberia hacer el dry Hop? Muchas gracias por compartir estas maravillosas recetas!
Entre 3 y 5 días.
Gracias por tu comentario!
Hola ojalá alguien me ayude!
Tengo una neipa en el fermentador hace 5 días al tercer día agregue primer dryhopin me qeda una segunda docis para otro dryhopin mi duda es cuantos días debe estar en el fermentador para luego embotellar
El dry hop se hace por unos 3 días, pero usualmente la fermentación dura entre unos 12 y 20 días. Además tienes otros lúpulos para más dry hop. Así que lo que debes hacer es:
* En 3-5 días agrega la otra carga de dry hop. Ya estarías en el día 10 de fermentación. Nota: Cuando se hace dry hop es mejor retirar el lúpulo de la primera carga, pero no es el fin del mundo si no puedes hacerlo.
* Luego de otros 5-7 días revisa la densidad de la cerveza, y también pruébala. Si está terminada entonces procede al siguiente punto
* Enfría la cerveza a unos 4ºC (temperatura de nevera), y déjala por unos 3-5 días para asegurar que se limpie de lúpulo.
* Procede a empacarla en barril. Si vas a hacer gasificación natural corres el riesgo de que no te haga una buena fermentación porque no vas a tener mucha levadura en suspensión, y la poca que hay va a estar exhausta y estresada por la cantidad de lúpulo, así que recomiendo agregar un poco más de levadura a la cerveza en el momento de embotellar, para que esa levadura nueva fermente bien tu cerveza. También te recomiendo dejar calentar la cerveza a temperatura de fermentación de tu levadura (usualmente 18-20ºC) para que la refermentación inicie inmediatamente.
* La carbonatación natural puede durar unos 15 días.
Otros artículos que deberías revisar:
* https://www.cerveza-artesanal.co/carbonatacion-natural-y-acondicionamiento-de-cerveza-en-botellas/
* https://www.cerveza-artesanal.co/scott-janish-sapwood-cellars-y-su-libro-la-nueva-ipa/
* https://www.cerveza-artesanal.co/como-prevenir-sabores-indeseados-off-flavors-en-la-cerveza/
Y una vez embotellada cuando esta lista!! Help