El club de cerveza HOWL y la micro cervecería Belly Love de Estados Unidos me invitaron a producir una de mis cervezas en esta cervecería, como parte de la serie de cervezas HOWL que son elaboradas por cerveceros artesanales caseros pertenecientes a este club.
Etiqueta: Semillas de cilantro / coriandro
En un par de semanas voy a hacer una de mis recetas de cerveza a nivel profesional en la micro cervecería Belly Love de Virginia, Estados Unidos, gracias a la invitación del club de cerveza HOWL al que pertenezco.
El estilo saison es uno de mis preferidos principalmente por la expresión de las levaduras belgas y su sabor rústico.
En este lote simplifiqué bastante la receta, y usé sólo dos maltas – 2 row y un poco de Goldpils Vienna, y escogí lúpulos herbales que jugaran bien con las semillas de cilantro.
Mi primer intento de cerveza saison no salió como esperaba, sobre todo por las levaduras que utilicé y la falta de hierbas en la receta. En esta adaptación de esa receta quise combinar el sabor suave de las rosas con el aroma de la lavanda, y la sensación refrescante de las semillas de cilantro, con la base seca y frutal que había obtenido en un comienzo.
Ingredientes para 3.8 litros
- 2.3 litros de agua filtrada para la maceración
- 1 galón de agua filtrada (3.8 litros) para la extracción de los azúcares fermentables.
- 1.5 libras de malta Belgian Pilsner
- 385 gramos de malta white wheat.
- 34 gramos de avena en ojuelas.
- 4 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
- 3 gramos de lúpulo Centennial a los 15 minutos.
- 2 gramos de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 15 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Cascade a los 15 minutos.
- 4 gramos de sweet orange peel (cáscara de naranja dulce) a los 15 minutos.
- 4 gramos de semillas de cilantro (coriander) a los 15 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Cascade a los 5 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Centennial a los 5 minutos.
- 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 5 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Cascade a los 0 minutos.
- 2 gramos de lúpulo Centennial a los 0 minutos.
- 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria a los 0 minutos.
- Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo wheat (safbrew WB-06).
- 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
Dry hopping
- 1 gramo de lúpulo German Mandarina Bavaria.
- 2 gramos de lúpulo Cascade.
- 2 gramos de lúpulo Centennial.
- 4 gramos de Salvia (sage).
- 4 gramos de limoncillo (lemongrass).