Categorías
Recetas de cerveza

Valentina IPA con piña; Maltas 2-row, Aromatic, Caramel 120L, Golden Promise; Lúpulos Denali, German Polaris y Citra

Esta cerveza lleva el nombre de mi esposa, quien ejecutó los pasos críticos de agregar los lúpulos durante el hervor.

lucuella-foto-retrato-mujer

Lleva un cuerpo relativamente neutro, aunque la malta Aromatic le dará un ligero sabor a malta, típico de las cervezas Oktoberfest, y la malta Caramel 120L le dará un color ambar y notas a caramelo.

img_3569

Categorías
Recetas de cerveza

IPA Version 3 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Inglesa

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura inglesa.

Categorías
Recetas de cerveza

IPA Version 2 (con frambuesas) – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura belga, y adición de frambuesas al en el fermentador, al final de la fermentación.

Categorías
Recetas de cerveza

IPA Version 1 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura Saison.

Categorías
Recetas de cerveza

Receta de cerveza IPA, y cómo la levadura influencia su sabor

Hace poco compré una olla adicional de acero inoxidable con capacidad de 5 galones, que me permite aumentar el volumen del lote que he estado haciendo, que es usualmente 3.8 litros.

Sin embargo, los fermentadores que tengo son todos de un galón (3.8 litros), así que no importa la cantidad de mosto que produzca en la elaboración de la cerveza, lo tendré que repartir en esos fermentadores. 

Categorías
Recetas de cerveza

IPA cítrica – maltas 2-row, German Pilsner y CaraRed; lúpulos Galaxy, Cascade y Citra

Ingredientes para 1 galón  (3.8 litros) de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada, más 3.8 litros (1 galón) para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1 libra de malta German Pilsner.
  • 0.8 libras de malta 2-row.
  • 0.4 libras de malta CaraRed.
  • 6 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 6 gramos de lúpulo Cascade.
  • 6 gramos de lúpulo Citra.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safale S-33).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 3 gramos de lúpulo Galaxy.
  • 3 gramos de lúpulo Cascade.
Categorías
Recetas de cerveza

IPA Belga a base de malta German Pilsner y lúpulos Columbus y Citra

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada, más 4 litros para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta German Pilsner.
  • 0.1 libras de malta Caramel 20L.
  • 5.6 gramos de lúpulo Columbus dividido en medios.
  • 11 gramos de lúpulo Citra dividido en cuartos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safbrew T-58).
  • 1/3 de taza de panela rallada para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dy hopping

Categorías
Recetas de cerveza

IPA – 60 minutos – lúpulos Columbus, Centennial y Chinook, con dry hop Citra

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.8 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.7 libras de malta 2-row.
  • 2.4 onzas de malta German Pilsner.
  • 0.3 onzas de lúpulo Columbus.
  • 0.4 onzas de lúpulo Centennial
  • 0.1 onzas de lúpulo Chinook.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Saison (Safale T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 0.2 onzas de lúpulo Citra
Categorías
Recetas de cerveza

“Lucuella Experimental” IPA estilo belga a base de Belgian Pilsner con lúpulo Northern Brewer de cuerpo, Styrian Golding de sabor y Citra de aroma

Ingredientes

  • 2.4 cuartos de galón de agua, más 1 galón para la extracción de las azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta Belgian Pilsner.
  • 0.1 libras de malta Caramel 20L.
  • 0.2 libras de malta Maris Otter.
  • 0.25 libras de malta Munich.
  • 0.5 onzas de lúpulo Citra en hojas.
  • 0.1 onzas de lúpulo Northen Brewer.
  • 0.15 onzas de lúpulo Willamette.
  • 0.3 onzas de lúpulo Styrian Golding
  • Medio paquete (5.75 gr) de levadura Belgian Ale (ej.: Safale S-33).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Categorías
General

IPA añejada en roble – 5 galones

Ingredientes

  • 3.25 galones de agua, más 5 galones para la extracción de las azúcares fermentables.
  • 9 libras de malta American 2-row.
  • 2 libras de malta Caramel 20L.
  • 1 libra de malta Victory.
  • 0.5 libras de malta Munich.
  • 2.5 onzas de lúpulo Citra en hojas, divididas en mitades.
  • 5 onzas de lúpulo Cascade en hojas, divididas en cuartos.
  • Un paquete (11.5 gr) de levadura American Ale (ej.: Safale S-05).
  • 1 taza de miel para carbonatación natural.
  • 3.75 onzas de trozos de roble, esto le dará un sabor como si hubiera sido añejada en barriles de roble.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.