Categorías
Recetas de cerveza

IPA de centeno – 75 minutos – con lúpulos Magnum, Centennial y Columbus

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.5 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.9 libras de malta 2-row.
  • 0.18 libras de malta Rye (centeno).
  • 0.2 libras de malta Caramel 120L.
  • 0.1 libras de malta Victory.
  • 0.3 onzas de lúpulo Magnum.
  • 0.15 onzas de lúpulo Centennial.
  • 0.1 onzas de lúpulo Columbus.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 0.2 onzas de lúpulo Cenennial
  • 0.1 onzas de lúpulo Columbus
Categorías
Recetas de cerveza

IPA Imperial – 90 minutos – (Warrior, Centennial, Columbus, Simcoe)

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 3 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.8 libras de malta 2-row.
  • 0.1 libras de malta Caramel 60L.
  • 0.4 onzas de lúpulo Simcoe.
  • 0.3 onzas de lúpulo Warrior.
  • 0.3 onzas de lúpulo Centennial.
  • 0.5 onzas de lúpulo Colombus.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Dry hop:

  • 0.5 onzas de lúpulo Colombus
  • 0.3 onzas de lúpulo Centennial
  • 0.3 onzas de lúpulo Simcoe

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Categorías
Recetas de cerveza

IPA de centeno a base de lúpulos Warrior, Simcoe y Amarillo

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.5 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta 2-row.
  • 0.4 libras de malta rye (centeno).
  • 0.16 libras de malta Caramel 60L.
  • 0.1 libras de malta Caramel 20L.
  • 0.3 onzas de lúpulo Simcoe dividido en tercios.
  • 0.2 onzas de lúpulo Amarillo dividido en medios.
  • 0.1 onzas de lúpulo Warrior.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura American Ale (Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Categorías
Recetas de cerveza

IPA Belga a base de Simcoe y Amarillo

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta 2-row.
  • 0.1 libras de malta Caramel 20L.
  • 0.2 onzas de lúpulo Simcoe dividido en medios.
  • 0.4 onzas de lúpulo Amarillo dividido en cuartos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safale S-33).
  • 3 cucharadas de miel de maple para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Categorías
General

IPA añejada en roble – 5 galones

Ingredientes

  • 3.25 galones de agua, más 5 galones para la extracción de las azúcares fermentables.
  • 9 libras de malta American 2-row.
  • 2 libras de malta Caramel 20L.
  • 1 libra de malta Victory.
  • 0.5 libras de malta Munich.
  • 2.5 onzas de lúpulo Citra en hojas, divididas en mitades.
  • 5 onzas de lúpulo Cascade en hojas, divididas en cuartos.
  • Un paquete (11.5 gr) de levadura American Ale (ej.: Safale S-05).
  • 1 taza de miel para carbonatación natural.
  • 3.75 onzas de trozos de roble, esto le dará un sabor como si hubiera sido añejada en barriles de roble.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Categorías
Recetas de cerveza

IPA añejada en roble (3.8 litros)

Ingredientes

  • 2.5 litros de agua, más 4 litros para la extracción de las azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta American 2-row.
  • 0.4 libras de malta Caramel 20L.
  • 0.2 libras de malta Victory.
  • 0.1 libras de malta Munich.
  • 14 gramos de lúpulo Citra en presentación deshidratada.
  • 28 gramos de lúpulo Cascade en presentación deshidratada.
  • Medio paquete (5.75 gr) de levadura American Ale (ej.: Safale S-05).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.
  • 21 gramos de trozos de roble americano, tostión media. Esto le dará un sabor como si hubiera sido añejada en barriles de roble.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Categorías
General Recetas de cerveza Tips para preparación de cerveza

Variando el lúpulo en mi receta IPA

En este artículo deseo compartir mi experiencia de variar los ingredientes de una receta conocida y observar cómo estos cambios influenciaron en el sabor y aroma final de la misma.

Reemplazando lúpulo Colombus por lúpulo Citra

En búsqueda de ingredientes para una receta de India Pale Ale a base de lúpulo Colombus y Cascade que preparo regularmente, tuve la limitación de no encontrar Colombus disponible a la venta.

Revisando una tabla de características de lúpulos que tenía en un libro, vi que el tipo Citra, al igual que el Colombus era considerado alto en amargura, y por otra parte, algunas de mis cervezas favoritas contienen Citra, así que me motivé a variar la receta y reemplazar Colombus por Citra. Además, terminé comprando los lúpulos en hojas en vez de pellets para ensayar esa presentación.