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IPA Version 2 (con frambuesas) – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura belga, y adición de frambuesas al en el fermentador, al final de la fermentación.

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IPA Version 1 – Maltas 2-row y Belgian Pilsner; Lúpulos Columbus, Centennial y Citra; Levadura Belga

Esta cerveza hace parte de un experimento, que consiste en hacer un mosto base y repartirlo en varios fermentadores para usar diferentes levaduras y ver cómo estas cambian el sabor de la cerveza.

En esta versión, estoy usando levadura Saison.

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Receta de cerveza IPA, y cómo la levadura influencia su sabor

Hace poco compré una olla adicional de acero inoxidable con capacidad de 5 galones, que me permite aumentar el volumen del lote que he estado haciendo, que es usualmente 3.8 litros.

Sin embargo, los fermentadores que tengo son todos de un galón (3.8 litros), así que no importa la cantidad de mosto que produzca en la elaboración de la cerveza, lo tendré que repartir en esos fermentadores. 

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Belgian IPA con maltas Belgian Pilsner, Crystal 60 y White Wheat; Lúpulo El Dorado

Esta cerveza tiene principalmente malta Belgian Pilsner, con un poco de Caramel 60L para darle notas a caramelo, y White Wheat para retención de espuma.

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Decidí usar un sólo lúpulo – El Dorado, el cual es relativamente nuevo. Este lúpulo tiene ácidos alfa entre 14-16%, lo que lo hace de doble propósito (para amargar y para dar sabor), y agrega a la cerveza sabor a frutas tropicales y aroma a pera, sandía y durazno.

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IPA belga frutal con maltas 2-row y Caramel 60L; lúpulos HBC-342, Sorachi Ace y German Mandarina Bavaria

Hoy estoy haciendo una IPA‬ tipo ‪‎belga‬, bastante frutal con tonos cítricos y frutas tropicales. El cuerpo de malta es sencillo (2-row y Caramel 60L) para evitar que su sabor compita con los sabores frutales de la malta.

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Para el sabor estoy usando los lúpulos Sorachi Ace, German Mandarina Bavaria y HBC-342 (experimental).

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Ale belga con flor de Jamaica y manzanilla

Ingredientes para 3.8 litros de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.5 libras de malta Belgian Pilsner.
  • 136 gramos de malta white wheat.
  • 90 gramos de malta Carabelge.
  • 200 ml de miel a los 60 minutos
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 60 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 15 minutos.
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 3 gramos de lúpulo Sorachi Ace a los 0 minutos.
  • 1/4 de taza de manzanilla a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo Saison belga (safbrew T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Dry “flower”

Agreagar 1 cucharada de flor de jamaica en el fermentador luego de 7 días de fermentación.

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Belgian IPA (75 minutos) con lúpulos Mosaic y Meridian; maltas Belgian Pale, Belgian Pilsner, Carabelge, Victory, Special B y White Wheat

Ingredientes para 3.8 litros

  • 2.6 litros de agua filtrada para la maceración
  • 3.8 litros de agua para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1 libra de malta Belgian Pale.
  • 1 libra de malta Belgian Pilsner.
  • 136 gramos de malta white wheat.
  • 90 gramos de malta Carabelge.
  • 45 gramos de malta Special B.
  • 45 gramos de malta Victory.
  • 5 gramos de lúpulo Mosaic a los 75 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Mosaic a los 30 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Meridian a los 30 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Mosaic a los 15 minutos.
  • 3 gramos de lúpulo Meridian a los 5 minutos.
  • Media cucharadita de Irish Moss a los 5 minutos para aclarar la cerveza (opcional).
  • 5 gramos de lúpulo Meridian a los 0 minutos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura tipo Saison (safbrew T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Dry hopping

Agregar los siguientes ingredientes al fermentador luego de 10 días de fermentación:

  • 3 gramos de lúpulo Meridian.
  • 3 gramos de lúpulo Mosaic.
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Cointreau Belgian IPA – maltas 2-row, German Pilsner y Munich – lúpulos Centennial, Columbus y Chinnok

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.6 litros de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.6 libras de malta 2-row.
  • 0.8 libras de malta German Pilsner.
  • 0.5 libras de malta Dark Munich.
  • 8.5 gramos de lúpulo Columbus.
  • 11 gramos de lúpulo Centennial.
  • 3 gramos de lúpulo Chinnok.
  • 30 mililitros de Cointreau.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura belga (Safale T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 5.5 gramos de lúpulo Chinnok
  • 5.5 gramos de lúpulo Centennial
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IPA Belga a base de malta German Pilsner y lúpulos Columbus y Citra

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2 litros de agua filtrada, más 4 litros para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 1.8 libras de malta German Pilsner.
  • 0.1 libras de malta Caramel 20L.
  • 5.6 gramos de lúpulo Columbus dividido en medios.
  • 11 gramos de lúpulo Citra dividido en cuartos.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Belgian Ale (Safbrew T-58).
  • 1/3 de taza de panela rallada para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dy hopping

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IPA – 60 minutos – lúpulos Columbus, Centennial y Chinook, con dry hop Citra

Ingredientes para 1 galón de cerveza

  • 2.8 cuartos de galón de agua filtrada, más 1 galón para la extracción de los azúcares fermentables.
  • 2.7 libras de malta 2-row.
  • 2.4 onzas de malta German Pilsner.
  • 0.3 onzas de lúpulo Columbus.
  • 0.4 onzas de lúpulo Centennial
  • 0.1 onzas de lúpulo Chinook.
  • Medio paquete (5.75 gramos) de levadura Saison (Safale T-58).
  • 3 cucharadas de miel para carbonatación natural.

Importante: Todas las maltas deben estar debidamente molidas.

Dry hop:

  • 0.2 onzas de lúpulo Citra